Обзор рюкзака Arc'teryx Khamski 38

Обзор рюкзака Arc'teryx Khamski 38

Выбор рюкзака для фрирайда и скитура - вечная головная боль. Мои рюкзаки эксплуатируются по 150 и более дней в году, зимой и летом, поэтому требования к ним у меня высоки.

Часто кажется, что все рюкзаки на одно лицо, и отличаются только объемом и дизайном, но на деле - дьявол всегда кроется в деталях. Красивая и функциональная, на первый взгляд, вещь не всегда является таковой, а реально продуманные до мелочей рюкзаки встречаются не часто.

Но рюкзак Arc'teryx Khamski 38, попавший ко мне на тест, давно пользуется популярностью, и по прошествии сезона могу подтвердить, что эта популярность вполне заслужена.

Рассказ о делалях - под катом.

arcteriks 4

 

Объем.

Особенностью работы гида является необходимость поместить в рюкзак все, что нужно обычному фрирайдеру и плюс еще немного специального, аварийного и запасного снаряжения. Поэтому обычно я хожу, катаюсь и даже лезу с достаточно объемным рюкзаком. Мой любимый размер около 40 литров. Пробовал 30 и 50 литров – неудобно: в 30 литровый многое не влезает, а 50 литровый часто полупустой. Не смотря на то, что на рюкзаке указан размер 38 литров – его объем, по моим ощущениям, ближе к 40-45, что делает его идеально подходящим для моих целей.

Материалы и исполнение.

Рюкзак не самый легкий – 1560 граммов, но это вызвано не наличием «рюшечек» и кучи лишних кармашков, а использованием прочных, износостойких и водостойких материалов. Рюкзак перенес множественные попытки проткнуть его лавинными зондами – я закапывал его на занятиях в качестве мишени.

Спинка и лямки сделаны из плотного, но не скользкого материала, на который не налипает снег.

Швы надежные и, где надо усилены зигзагообразной прострочкой.

Фурнитура прочная и, что главное, не забивается снегом и работает даже после закапывания рюкзака в снег.

Особенности конструкции.

Лямки и поясной ремень тонкие и гибкие и поэтому прекрасно прилегают к телу и не стесняют движения. Грудная стяжка есть, а бесполезного свистка нет!

hamski 1

Карман на передней части корпуса для лавинного снаряжения – удобная длинная молния с помощью которой можно мгновенно извлечь зонд и лавинную лопату. Передняя стенка этого кармана усилена пенополиэтиленом, что предотвращает ее повреждения от контакта с металическим содержимым.

hamski 10

Основной отсек с карманом для питьевой системы и небольшим карманом для всяких мелочей, закрывается с помощью двух утяжек с которыми очень удобно работать даже в толстых перчатках.

hamski 8

Отлично себя зарекомендовал боковой вход в рюкзак на молнии – с ее помощью можно не расстегивая весь рюкзак и не отстегивая навешенное снаружи снаряжение достать из основного объема почти все необходимое.

hamski 4

Верхняя стяжка под клапаном позволяет не только утянуть рюкзак, но и использовать рюкзак без клапана.

Регулируемый, съемный клапан с большим карманом и опять-таки удобнейшей системой для открывания-закрывания в перчатках или варежках.

hamski 7

Система внешней навески снаряжения - на переднюю стенку рюкзака можно навесить пару ледовых инструментов, а поверх них сноуборд или лыжи (лыжи в диагональном варианте крепления).

hamski 6

Под боковые стяжки можно закрепить лыжи, веревку, коврик или иного объемное снаряжение – длинна стяжек позволяет.

hamski 3

Вывод.

После 60 дней эксплуатации рюкзак оставил самые приятные впечатления и выглядит как новый – хоть продавай, но я не продам – буду кататься и ходить сам. Да и лыжный сезон еще не закончен.

arcteriks 7

Но есть конечно и ложка дегтя ((( - ARC'TERYX перестал делать эти рюкзаки в оранжевом цвете, а серый всё-таки мрачноват.

Так же к минусам можно отнести отсутствие крепления для шлема.

 

  • Tinkoff
  • Visa
  • Master
 
Back to top