Немного фотографий из Доломитов и отзыв на рюкзак-переноску Osprey

Немного фотографий из Доломитов и отзыв на рюкзак-переноску Osprey

Dolomits 5

После длинного зимнего сезона, завершившегося только в середине июня на Эльбрусе, нам очень хотелось приятного, красивого и ненапряженного отдыха.

Так чтобы можно было чередовать активности в горах (куда ж без них) с культурными и гастрономическими достопримечательностями. И чтобы все это не требовало сложного и кропотливого планирования – т.к. времени на это почти не было.

Ну и чтобы десятимесячному, хотя и привыкшему к поездкам/прогулкам, детенышу отдых родителей дался не слишком тяжело.

Поэтому решено было ехать в Европу, гулять по Доломитам и тирольским городкам.

В целом, путешествие вполне удалось!

Передвигались на машине, ночевать останавливались традиционно в кемпингах, дабы не иметь заранее расписанного по дням и отелям плана, а ориентироваться на погоду, самочувствие и ощущение, чтобы путешествие было немного приключением.

 Dolomits 13

Доломиты оказались волшебным местом для треккинга вообще и с детенышем в частности – потрясающие пейзажи, сочетание легких подъездов/подходов и многосотенметровых стен, маркированные тропинки любой сложности, теплее, чем в более высоких районах Альп, хижины, где можно вкусно пообедать, или просто перекусить вином и пармезаном, и поиграть-погулять с ребенком, в общем, все, что нужно, для отличного отдыха.

Dolomits 33

В эту поездку мы впервые попробовали полноценный рюкзак-переноску для ребенка – до этого момента обходились эрго-рюкзачком от MBDesign. И так как я перед поездкой долго сомневалась в необходимости такого рюкзака при наличии маленького, то решила поделиться выводами.

Osprey Poco Plus

 Итак, плюсы и минусы рюкзака-перености Osprey Poco Plus:

  • Первое, и самое главное, наверно, – в таком рюкзаке легко полностью защитить ребенка от дождя, даже очень сильного. Сверху над ребенком при необходимости устанавливается солнцезащитный тент на каркасе, а на него в случае дождя надевается непромокаемая накидка со смотровым окошком.

В результате ребенок оказывается внутри натянутого непромокаемого тента, который его не касается и действительно отлично защищает.

Dolomits 28

Мы во время прогулки попали в очень сильный град – Верочка осталась абсолютно сухой. Я себе хорошо представляю, как бы я переживала за промокшего ребенка на ветру, как бы мы начали сворачивать маршрут и выбираться скорее к машине, а так - просто спокойно пошли гулять дальше.

  • Второе – ребенку в таком рюкзаке не жарко! Он не прижат к спине родителя, и его продувает ветерком через сетчатые боковые стенки рюкзака, солнцезащитный тент обеспечивает тень. В итоге, после долгой прогулки вокруг TreCimediLavaredoв +30, Верочка была совершенно не вспотевшая.Dolomits 8
  • Третье – это возможность взять с собой кроме ребенка необходимый минимум вещей – объем полезного пространства в этом рюкзаке – 23 литра, плюс всякие кармашки, в том числе эластичный на спине. То есть в рюкзак спокойно помещаются все пеленки, салфетки, памперсы, еда ребенку, и одежка ребенку и взрослому на случай изменения погоды. Ну и теоретически можно понадвязать всякого снаряжения вниз и по бокам при большой необходимости в длинном походе. А с эрго рюкзаком ты либо несешь ребенка перед собой и не видишь, куда ставишь ноги, либо несешь только ребенка за спиной, а все вещи у второго родителя, что как-то тоже не очень хорошо.
  • Четвертое – отличный обзор для ребенка. В эрго рюкзаке за спиной у мамы Вера не выдерживает очень долгих прогулок – приходится или перевешивать вперед и кормить, или останавливаться и играть, а в Ospreyей было вполне интересно и удобно смотреть по сторонам. Как только дорожка становилась узкой и крутой, ребенок начинал верещать от восторга!Dolomits 9
  • Ну и много других плюсов: хорошая удобная спинка рюкзака, возможность открыть подножку и спокойно поставить рюкзак на землю, и т.п.

Из минусов, которые мы заметили:

  • Очень длинный поясной ремень – на хрупкую маму он просто не затянется
  • Не хватает какой-нибудь подушечки под голову. Тут надо оговориться, что Вера, довольно спокойно в нем засыпала и спала, но со стороны казалось, что ей должно быть очень неудобно. Хотелось чего-нибудь интегрированного в рюкзак.
  • Ну и стоимость… Но если планировать гулять в настоящих горах с переменчивой погодой, а уж тем более собираться в многодневные походы, оно того стоит, ИМХО.

Итого, на мой взгляд, для комфортного треккинга в горах такой рюкзак скорее необходим!

И еще немного пейзажей из прекрасных Доломитовых Альп:

Dolomits 2

Sella Group

Dolomits 3

Dolomits 4

Трек вокруг Tre Cime di Lavaredo

Dolomits 7

Dolomits 10

Dolomits 11

Dolomits 12

Dolomits 13

Dolomits 14

Dolomits 15

Трек к первой настоящей Вериной вершине:

Dolomits 16

Dolomits 17

Dolomits 18

Dolomits 19

Нежданный кусочек ферраты:

Dolomits 20

Dolomits 21

Dolomits 22

Перевал между зубьями Langkofel:

Dolomits 23

Dolomits 24

Dolomits 25

Dolomits 26

Dolomits 27

Dolomits 29

Dolomits 30

Dolomits 31

Dolomits 32

Доломиты - безусловно, место, куда хочется возвращаться, и мы обязательно еще вернемся! Может в детский походик, а может, соберемся что-нибудь полазать, или и то и другое!

  • Отлично! Правда на некоторых фотографиях Серега с ребенком по ТАКИМ местам лезет, что полезь туда я - меня бы жена убила :) Ну и цена рюкзачка в 400 баксов на Амазоне удручает (в России официально не продается). Дейтер "как у всех" начинается там-же от 200, ну и в Москве за 15 тыр можно сразу купить у официального дилера.
  • ТАКИЕ места - мы в отчет не вставляли ))). У меня хватает самомнения на которое я спокойно опираюсь при лазании )) И про Дойтер - ИМХО рюкзаки дойтер - это городские рюкзаки - красивый, надежные и т.д. - но рюкзак НЕ МОЖЕТ СТОЛЬКО ВЕСИТЬ!!!
  • Маше для отрывания моей головы хватило бы места на 20-ой фотографии (где ты спускаешься, держась за веревку). Про рюкзаки - посмотрел, у Офспри есть какая-то модель Poco AG (без Plus), она $250, что уже разумнее, надо разобраться, в чем отличия (вроде нижний отсек для вещей поменьше).Весит 3,13 кг (твой 3,48). Дойтер весит от 2,82 до 3,5 кг, т.е. меньше или сравнимо с Офспри. Но надо разобраться с фичами, в любом случае спасибо за наводку, я раньше кроме Дойтеров других не знал, а как раз хочу прикупить осенью.
  • Сергей, спасибо вам за этот позитив!
  • подержался в магазине да дойтер - там опционально защита от солнца и дождя. и она увы - сильно хуже, чем в оспри... отсюда и вес. объем отделения для вещей раза в 2 меньше... Ну и главное - он не жесткий !!! при падении на спину он сплющивается и давит ребенка - нафиг... я один раз таки прилег на спину...
  • Tinkoff
  • Visa
  • Master
 
Back to top